4 oleaginosas que não podem faltar na dieta de reposição hormonal

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Herborisa 4 oleaginosas que não podem faltar na dieta de reposição hormonal

Durante a reposição hormonal é preciso ficar de olho no que entra em seu prato. Enquanto alguns alimentos podem fazer com que esse período seja mais difícil, outros ajudam no alívio de sintomas e até mesmo na eficácia dos tratamentos.

As oleaginosas são exemplos que devem estar presentes em sua dieta de reposição hormonal, já que contêm gorduras boas para o organismo e uma série de propriedades que favorecem a saúde. Por isso, veja a seguir quatro oleaginosas que não podem faltar no seu cardápio. Mas atenção, por serem altamente calóricas, devem ser usadas com moderação.

Castanhas são grandes aliadas na menopausa

A castanha-do-Pará é uma oleaginosa rica principalmente em selênio, um antioxidante poderoso que ajuda nas funções cerebrais. Com a menopausa essas funções têm uma diminuição, por isso ela é uma oleaginosa que não pode ficar de fora.

Já a castanha de caju é rica em zinco e ajuda no trabalho remanescente dos ovários, além de favorecer de certa maneira a regulação dos níveis hormonais. Também tem efeito antioxidante, o que ajuda a prevenir o aparecimento de diversos tipos de câncer.

Chia ajuda no funcionamento do organismo

O consumo de sementes de chia também é importante para uma dieta de reposição hormonal. Isso porque essas sementes contêm ômega 3, um dos componentes mais necessários para proteger o coração e as funções cerebrais.

Outro ponto importante é que são ricas em fibras, o que ajuda a evitar o problema de prisão de ventre tão comum durante a reposição hormonal.

Ao favorecer o funcionamento do organismo, essa semente também ajuda no emagrecimento, o que ajuda a lutar contra o problema de acúmulo de gordura.

dieta de reposição hormonal

Nozes ajudam a proteger o corpo

Já as nozes são indispensáveis na dieta de reposição hormonal porque diminuem sintomas e ajudam a proteger o organismo. O consumo desse tipo de oleaginosa ajuda, por exemplo, a diminuir quadros de secura vaginal, além de ajudar a reduzir as ondas de calor.

Seus componentes principais também ajudam a reduzir os riscos de problemas cardiovasculares, aumentados nesse período da vida.

Outros efeitos incluem a proteção contra o câncer, o cuidado com a saúde dos olhos – que ficam especialmente mais secos -, a diminuição do desejo compulsivo por comida e o auxílio para controlar variações de humor.

Soja é indispensável na dieta de reposição hormonal

O alimento mais importante para essa dieta, entretanto, é a soja. Especialmente na forma de gérmen de soja, esse alimento é rico em isoflavonas, componentes que se assemelham ao estrogênio.

Quando consumidas, as isoflavonas ajudam a regular os níveis hormonais, o que leva a uma reposição hormonal totalmente natural e segura. Essa ação tem efeitos secundários benéficos, especialmente em relação aos sintomas.

As ondas de calor são diminuídas, a irritabilidade e variação de humor diminui, a densidade óssea é mantida e o coração fica mais protegido contra possíveis problemas cardiovasculares.

As oleaginosas que não podem faltar na dieta de reposição hormonal incluem as castanhas, a chia, as nozes e a soja. Essa última, entretanto, é a mais importante delas, porque além de conter sintomas ainda realiza uma reposição hormonal natural graças à presença das isoflavonas.

Você já consome alguma dessas oleaginosas? Conte para a gente nos comentários!

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