Benefícios da soja que provavelmente você não sabia

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benefícios da soja

A alimentação equilibrada é uma das estratégias chave para a manutenção da qualidade de vida de qualquer pessoa. Por isso, conhecer a característica de alguns alimentos lhe garante a possibilidade de gerenciar a ingestão de produtos que tornarão sua rotina mais saudável.

A soja é um desses poderosos alimentos que auxiliam no aumento da qualidade de vida de qualquer pessoa — em especial as mulheres. Que tal conhecer alguns benefícios da soja que você provavelmente não sabia?

1. Fonte rica em proteínas

A soja, apesar de ser um vegetal (ou mais precisamente, uma leguminosa) é uma fonte riquíssima em proteínas de origem vegetal. Esse é um dos principais benefícios da soja. Exatamente por isso é que esse alimento é frequentemente utilizado por vegetarianos e veganos para substituir receitas com carne, mantendo a ingestão necessária de proteína para manutenção da saúde.

Como a proteína dos alimentos vegetais têm a absorção um pouco mais lenta, recomenda-se aumentar a ingestão de alimentos fonte de vitamina C para garantir melhor aproveitamento do micronutriente.

2. Ótima alternativa aos lácteos para garantir a ingestão de cálcio

Além de ser rica em proteínas de origem vegetal, outro dos benefícios da soja que você deve levar em consideração e valorizar é a sua concentração de cálcio. Você pode perceber que esse alimento é sempre utilizado na produção de bebidas lácteas e versões de queijo (como o tofu) para poder compor a alimentação de quem não pode, ou não quer, consumir produtos lácteos.

3. Boa fonte de fibras alimentares

Como qualquer outro produto de origem vegetal, a soja conta com uma grande concentração de fibras alimentares em sua composição, que podem favorecer e muito a qualidade de vida de quem consome essa leguminosa.

benefícios da soja

Esse, que é um dos benefícios da soja, permite que o indivíduo melhore o funcionamento gastrointestinal, aumente a sensação de saciedade, controle os níveis de gordura e açúcar no sangue, além de melhorar também a pressão arterial.

4. Rica em lectina

A lectina é um tipo de proteína que tem uma ação importante no organismo humano quando consumida. Encontrada em abundância na soja, ela atua na melhora da memória e da concentração, além de ser considerada indispensável para o tratamento precoce de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer.

5. Boa fonte de antioxidantes

Rica em antioxidantes, a soja também conta com uma outra característica muito valorizada em sua composição que é a capacidade de combater a ação de radicais livres, que podem prejudicar vários aspectos da saúde humana.

Por isso é que podemos afirmar que a soja é um importante ingrediente contra o envelhecimento precoce e também contra o desenvolvimento de doenças mais graves, como o câncer.

6. Tratar a menopausa é um dos benefícios da soja

A soja é rica em um composto chamado isoflavona, que atua no organismo feminino como um análogo aos hormônios que estão em queda na menopausa e que provocam os sintomas indesejados dessa fase da vida.

Muitos médicos e especialistas, por isso, recomendam que seus pacientes garantam o consumo desse alimento durante essa etapa, para auxiliar no controle dos desconfortos causados pela queda da produção hormonal. A soja é, inclusive, utilizada como principal composto de remédios desenvolvidos para tratamentos de reposição natural.

Você conhecia esses benefícios da soja? Esse alimento já faz parte da sua rotina? Conte para a gente!

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