4 alimentos para o bem-estar na menopausa

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bem-estar na menopausa

A chegada da menopausa é um momento que, em alguns casos, pode ser bem desconfortável para as mulheres. Os sintomas desencadeados nessa fase, bem como a constatação da chegada da meia-idade costumam deixar algumas pessoas desanimadas, com mal-estar e desconfortáveis.

Mas por meio de uma reposição hormonal, atividades físicas e consumo de alimentos aliados, é possível reverter esse quadro! Veja 4 alimentos que garantem o bem-estar na menopausa e melhore seu dia a dia.

1. Soja: aliviando os sintomas e garantindo o bem-estar na menopausa

Um dos alimentos que mais proporcionam o bem-estar na menopausa é a soja. Isto porque ela é rica em isoflavonas, um fitoestrogênio importante que auxilia na redução dos sintomas do climatério.

Seu consumo regular faz com que essa substância, quando metabolizada pelo organismo, chegue aos receptores de estrogênio e se ligue a eles, tal como se fossem o hormônio natural produzido pelo corpo.

Por meio desse mecanismo é que há uma redução considerável dos sintomas, podendo até mesmo, em alguns casos, eliminá-los por meio do consumo regular dos grãos.

2. Leite e derivados: garantindo as porções de cálcio necessárias

Outro alimento que não só garante o bem-estar, mas também a saúde das mulheres no climatério é o leite e seus respectivos derivados. Isto porque esses alimentos proporcionam o consumo de cálcio, importantíssimo nessa fase da vida.

É essencial manter os níveis desse nutriente elevados, a fim de proteger a saúde dos ossos, principalmente para diminuir os riscos de desenvolvimento de osteopenia e osteoporose, dois problemas sérios que podem comprometer a saúde da mulher ao longo dos anos.

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3. Peixes: elevando o consumo de Ômega 3

O consumo de ácidos graxos é essencial para a prevenção de doenças cardiovasculares por meio do controle dos níveis de colesterol. E um dos mais importantes é o Ômega 3, que traz uma série de benefícios, tais como:

  • prevenção de problemas como infarto e arteriosclerose;
  • combate a inflamações no organismo;
  • reduz a pressão arterial;
  • ajuda na composição da bainha de mielina dos neurônios.

Este último item é essencial para a proteção dos neurônios, ajudando a evitar a deterioração deles, auxiliando na melhora da memória e auxiliando a retardar e prevenir problemas como o Mal de Alzheimer.

E um dos tipos de alimento que possui maior concentração dessa substância são os peixes. Por isso é importante mantê-los em sua dieta, consumindo-os regularmente.

4. Chocolate amargo: aumentando os níveis de serotonina

Sempre que uma pessoa não está muito bem, uma das primeiras vontades que vem é de comer chocolate. E isso tem uma explicação: o doce é rico em triptofano, uma substância que ajuda a produzir serotonina no organismo e, consequentemente, traz sensação de bem-estar na menopausa e ajuda na prevenção da depressão e ansiedade generalizada.

Porém, é importante lembrar que você deve prezar pelas melhores opções, para que o consumo também não traga problemas. Por exemplo, chocolates ao leite possuem um alto teor de gordura e podem, junto com a sensação de bem-estar, trazer complicações como aumento de peso e do colesterol, bem como aumentar a glicemia no sangue.

A melhor opção, nesse caso, é o tipo meio amargo, que contém pelo menos 70% de cacau em sua composição. Outros alimentos também são ricos em triptofano, como banana, leite e semente de abóbora.

Reconquistar o bem-estar na menopausa não é difícil, desde que você faça as escolhas certas, seja na alimentação, seja por meio da prática de atividades físicas ou pela terapia de reposição hormonal.

Quer mais dicas de como melhorar sua qualidade de vida a partir dessa fase? Continue acompanhando nosso blog!

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