Incluir alimentos saudáveis em sua rotina é importante, principalmente após a menopausa. Isso porque essa nova fase pede mais cuidados consigo mesma, a fim de manter a ingestão de vitaminas e nutrientes importantes, bem como evitar problemas que começam a aparecer com maior frequência nessa fase da vida.
Além disso alguns alimentos podem trazer benefícios importantes, bem como melhorar a sua qualidade de vida. Um deles é o gérmen de soja, que pode ser incluído na sua dieta, principalmente em saladas.
Sabe as coisas positivas que isso pode acarretar e como utilizar a proteína texturizada de soja na sua salada? Descubra como agora:
Quais os benefícios de utilizar a proteína texturizada de soja na sua salada?
Incluir a proteína texturizada de soja na sua salada, principalmente após a menopausa, é importante para ajudar na reposição hormonal natural de estrogênio no seu organismo. Isso porque esse é um alimento rico em isoflavonas, um tipo de fitoestrogênio que ajuda na terapia de reposição.
Além disso o grão é rico em proteínas, lipídios saudáveis, vitaminas e minerais importantes para a saúde da mulher. Outro ponto importante a ser ressaltado sobre suas vantagens é que ele contribui para evitar a perda de massa óssea, comum nesse período da vida, por diminuir a perda de cálcio na urina.
Acrescentar a proteína texturizada de soja na sua salada, além disso, permitirá que, através de outros ingredientes, você possa também repor outros nutrientes e vitaminas importantes para sua rotina diária, mantendo-se linda e saudável.
Quer saber como incluir esse alimento em seu dia a dia? Conheça essas 4 receitas deliciosas.
1. Salada de proteína de soja com pimentão e cebola
Uma salada saborosa e que pode ser incluída como acompanhamento do seu almoço, principalmente em dias mais quentes. Confira a receita:
Ingredientes
- 01 cebola grande cortada em tiras grandes;
- ½ pimentão (verde, amarelo ou vermelho);
- 01 xícara (chá) de proteína texturizada de soja;
- 01 tomate;
- 100 ml de molho shoyu;
- Sal e azeite a gosto.
Modo de preparo
Pique o pimentão em cubinhos e o tomate em tiras. Hidrate a proteína texturizada de soja por 15 minutos. Após esse tempo, retire o excesso de água. Refogue a cebola em uma frigideira com o azeite até que as bordas dela comecem a ficar levemente queimadas. Acrescente o pimentão e frite por 2 minutos. Após esse período acrescente a soja e frite por mais 4 minutos.
Acrescente o shoyu, deixando todos os ingredientes misturados em fogo baixo e aguarde até que levante fervura. Acrescente o tomate e tampe a frigideira por 10 minutos. Tenha o cuidado de misturar constantemente para que não grude no fundo. Após esse tempo, estará pronto!
2. Salada de soja texturizada
Com soja e legumes, essa é uma opção para um dia em que quiser algo bem levinho como refeição. Segue a receita:
Ingredientes
- 02 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja;
- 01 cenoura cozida picada em cubos;
- 01 xícara (chá) de ervilha;
- 01 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas;
- Suco de 01 limão;
- 02 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e cheiro verde picado a gosto.
Modo de preparo
Hidrate a soja por aproximadamente 20 minutos, colocando 04 xícaras (chá) de água para isso. Após esse período descarte a água. Numa saladeira coloque a cenoura cozida picada, a ervilha, vagem, cheiro verde, limão, azeite, sal e a soja, misturando os ingredientes. Pode ser servida com uma carne ou arroz.
3. Proteína de soja com legumes
Outra opção para você que quer incluir legumes na sua salada de soja é essa receita. Ela pode ser acompanhada por arroz branco e brócolis e pode ser uma opção para levar para o trabalho para comer, por exemplo.
Ingredientes
- 01 xícara (chá) de proteína texturizada de soja;
- 02 xícaras (chá) de água;
- 01 cenoura média picada;
- 01 xícara (chá) de vagem picada;
- Suco de 01 limão;
- 01 colher (chá) de farinha de trigo (opcional);
- 01 cebola picada;
- 02 dentes de alho;
- 01 colher de molho shoyu
- Temperos a gosto (páprica doce, salsinha, sal, limão e pimenta do reino)
Modo de preparo
Hidrate a soja com a água e o suco de limão por aproximadamente 20 minutos. Elimine a água restante. Pique a cenoura e a vagem e cozinhe-as até ficarem macias. Refogue em uma panela a cebola e o alho. Acrescente a soja, o shoyu e os temperos e refogue por 2 minutos. Adicione os legumes, 8 colheres (sopa) de água e a farinha de trigo e misture até engrossar.
4. Salada de soja com atum
Se você quer degustar a soja com alguma outra proteína, essa receita com atum fica maravilhosa! E é super simples de ser preparada.
Ingredientes
- 01 xícara (chá) de soja em grãos;
- 02 latas de atum sólido;
- 01 pimentão verde picado;
- 100g de azeitonas verdes picadas;
- 01 cebola picada;
- Sal, azeite e suco de limão a gosto.
Modo de preparo
Deixe a soja hidratando de um dia para o outro. No dia seguinte cozinhe-a até que fique al dente. Escorra. Misture com os outros ingredientes em uma saladeira e tempere. Sirva!
Viu como é simples e delicioso incluir a proteína texturizada de soja na sua salada? Então comece já a colocar o grão em sua rotina! Você tem mais alguma receita interessante? Compartilhe com a gente nos comentários!
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